Le Coupétadou

Chambres de charme, yourte et table d'hôtes en Cévennes

table-ext2

La table d’hôtes

table3     table7     table8

 

Place aux bons produits…

Des produits du terroir, des accords exotiques, des réinterprétations personnelles.

Place aux bons produits du jardin et des petits producteurs locaux. Stéphane vous fait partager sa passion et son savoir-faire. Entre cuisine du terroir, exotique et créative, il s’efforcera de vous donner à vivre de purs moments de plaisir gustatif…

A l’ombre de la glycine.

En saison, selon les conditions climatiques, le petit déjeuner est proposé sur la terrasse ombragée. Le soir, le repas est servi sous la glycine.

La grande pièce à vivre de la maison nous accueille quand le temps n’est pas de la partie.

 

table9     table10    table5

Pour votre plus grand plaisir…

  • Les dîners :

Ils sont composés : d’un apéritif maison et d’amuse-bouche, d’une entrée, d’un plat et son(ses) accompagnement(s), d’un dessert, d’un café ou d’une infusion et parfois de quelques autres surprises mais chut :-)

Les autres boissons ne sont pas incluses dans le prix du dîner.

 

  • Paniers « pique-nique » pour les déjeuners :

Souhaitant vous surprendre par des recettes gourmandes, les paniers sont à réserver, au minimum l’avant veille, et sont possibles, uniquement selon l’organisation interne de la maison.

 

  • Dîner végétarien.

Afin de poursuivre mes engagements pour un tourisme durable respectueux de son environnement et de la planète, la table est végétarienne (y compris sans poisson, mais avec, selon les recettes, des œufs ou/et du lait et des produits laitiers : en évitant le lait de vache) voire végétalienne. Un débat pourra naître et mes explications éclaireront ce choix au travers de plats éveillant vos papilles. 100 % Végan ne signifie pas triste et sans saveur : bien au contraire…

icon-100-vegan

 

  • Une boisson chaude ?

Pour terminer la soirée, selon vos envies, savourer le calme en contemplant les étoiles, ou partager de joyeux moments festifs, dans le jardin ou sous la glycine, avant un sommeil réparateur…

 

  • Et pour les tous petits…

Les repas seront préparés par Stéphane,  nutritionniste de formation, en fonction de l’âge de votre enfant. Un chauffe-biberon est à votre disposition.

Repas pour les enfants de moins de 4 ans : uniquement suite à échange téléphonique.

 

 Quelques particularités d’organisation.

Les horaires de notre table :

Avec toute la souplesse nécessaire à votre repos et au plaisir de vos vacances ; le petit déjeuner est servi de 8h30 jusqu’à 10h – l’apéritif du dîner débute vers 19h en hiver et 19h30 en été.

Merci de nous prévenir si votre arrivée risque d’être tardive.

 

Certains soirs, pour des raisons d’organisation du fonctionnement de la maison, nous ne pourrons pas vous proposer de table d’hôtes. De manière générale, le soir « sans », est le mardi.


Sauf, quelques exceptions pour 2017 :

  • possibilité de 1/2 pension : 11/04, 25/04, 11/07, 15/08. 
  • pas de 1/2 pension : 20/04, 07/06, 10/07, 16/08.